Зал единоборств

Зал единоборств, площадью 354 кв.м., с профессиональным  рингом, современным оборудованием и требунной частью на 144 посадочных места.

Здесь проводятся различные мероприятия – турниры, соревнования, праздники и т.д., в которых принимают участие  как клиенты так и гости комплекса.

В зале единоборств проходят следующие занятия:

Бокс

Бокс - один из самых популярных видов спорта и популярный вид единоборств. Благодаря минимуму базовых составляющих, боксеры уделяют серьезной работе ног, рук и постановке накаутирующего удара больше внимания, чем представители других боевых систем.

Главное в боксе — это не удар, атака, защита, а распознавание и контроль движения или ситуации, — в самом начале или до их возникновения.

Боксерская двойка - ударная связка из классического бокса, из-за своей величайшей эффективности перенесена в тайский бокс, кик-боксинг и рукопашный бой. Хорошо изученная и отработанная двойка поможет в трудных жизненных ситуациях.

 Занятия боксом помогают преодолеть неуверенность в себе, избавиться от страха, активизируют обменные процессы, сгоняют излишки веса, укрепляют организм и закаляют морально-волевые качества занимающегося.

Бокс для детей

Занятия детской группы

В нашем спортивном комплексе начинают тренировать детей  с семи, восьми  лет. По мнению наших инструкторов -  это оптимальный возраст для начала занятий боксом. Но это, конечно же, не обязательное условие. В секцию бокса могут приходить дети, начиная уже с шести лет.

Для младших школьников предусмотрен более щадящий режим тренировок. Вернее, это будут занятия, направленные на развитие общих физических качеств, таких как координация, выносливость, ловкость, быстрота. И конечно, самое главное в таком возрасте — воспитание дисциплины.

Итак, мальчишки пришли на занятия в боксерскую секцию. Уже с первых минут их появления в спортзале, инструктор нашего спортивного комплекса, всячески старается уловить настроение подопечных, особенно тех, кто чем-то расстроен. Ободряющее слово инструктора, как бы мимоходом сказанное в этот момент, означает для ребят очень  многое. Ребята начинают понимать, что небезразличны инструктору, что он способен понять их переживания как свои собственные.

Самое главное, только при таком внимательном отношении можно рассчитывать на взаимное доверие и на создание со временем коллектива единомышленников.

На протяжении всей тренировки инструктор старается  не упускать никого из виду,  и уделяет максимум внимания каждому занимающему.

 

Начинающие боксеры и родители

Заинтересованное родительское отношение к увлечению их чад боксом немало способствует приподнятому настроению ребят. Далеко не каждые отец или мать поначалу разделяют увлечение сына, а это, в свою очередь, мешает ему проявить себя в полной мере. И наоборот, если родители относятся к боксу уважительно, у мальчишки словно открывается второе дыхание.

О преимуществах данного  вида спорта, о роли бокса как прекрасного средства физической и моральной закалки ребят, воспитания в них многих необходимых качеств -  родители могут узнать у инструктора. Постоянное общение и контакт инструктора  с родителями формируют неоценимую помощь в воспитании спортсменов школьного возраста. В работе с юными боксерами,  особенно необходимы взаимное доверие и уважение друг к другу. Иначе невозможно рассчитывать на будущие успехи. А успехи могут прийти, только если инструктор и ученик ставят перед собой действительно большие задачи, ради выполнения которых они готовы преодолеть любые преграды.

Бокс для взрослых

Занятия взрослой группы

Процесс обучения и распорядок работы в спортивных секциях бокса  зависит от инструктора. Каждый инструктор  разрабатывает свою модель занятий с группами, придерживаясь ее и развивая впоследствии.

В нашей секции  бокса новички в ходе занятий изучают весь классический боксерский базис. Чистоте стиля уделяется особое внимание.

Есть секции, где инструкторы работают одновременно с несколькими потоками спортсменов, например, с кик-боксерами и c боксерами. В нашей секции бокс изучается только в академическом виде, без смешения стилей (однако у нас никому не возбраняется, придя в зал пораньше, попрактиковаться в борьбе или поработать ногами) .

Как минимум раз в неделю при трехразовых тренировках все боксеры нашей секции отрабатывают в парах различные связки и комбинации.

В ходе каждой тренировки идет работа на мешках в снарядных перчатках, каждую неделю выполняется комплекс упражнений по общефизической подготовке. Партнеры для спаррингов подбираются с учетом весовой категории и уровня подготовки. 

«Спортивная борьба» (Панкратион)

«Спортивная борьба» (Панкратион) - ориентирована на предоставление возможностей для реализации воспитанником своего физического потенциала в определенном виде деятельности (спортивная борьба), укрепление психического и физического здоровья воспитанников.

Занятия спортивной борьбой предоставляют огромные возможности для самосовершенствования, самовыражения и самоутверждения, они ценны тем, что приучают преодолевать трудности, что формирует важные волевые качества и значительно повышает работоспособность у воспитанников.

История

Панкратион начал свое победоносное шествие по планете с 648 г. до н. э.

Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев - Тесея и Геракла. Теcей с помощьюбоевого искусства, совмещающего

удары и борьбу, победил Минотавра, а затем, став царем (13 век до н. э.) создал Истмийские игры, в программу которых входили и единоборстваГеракл продемонстрировал техникупанкратиона в схватке с Немейским львом.

Классические правила

Панкратион начинал свои состязания на 4 день Олимпийских игр. Сущность этого вида спорта заключаласьв проведении поединка двух невооруженных атлетов. Соревнования проходили на специально

подготовленной площадке «мальфо», покрытой толстым слоем мелкого песка. В этих поединках действительно определялись самые сильные, ловкие и мужественные атлеты. Являясь самым оригинальным и

трудным состязанием древних игр, панкратион сочетал в себе приёмы борьбы встойке и партере, подсечки и болевые приёмы, удушения. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Удары выполнялись в голову и корпус, по ногам и рукам. Можно было добивать лежащего соперника, и в то же время повергнутый на площадку противник имел право, защищаясь,выполнять удары даже лежа. Именно в панкратионе атлеты впервые начали выполнять удары в прыжках исочетать серии ударов с захватами для бросков.Некоторые исследователи считают, что причиной появления панкратиона стали частые нарушения правил в борьбе и кулачном бою, что и вызвало к жизни единоборство практически без всяких правил. Действительно,особенностью панкратиона было то, что в нём почти не было ограничений. Запрещено было только кусаться, царапаться и наносить удары по глазам. Не было ни весовых категорий (только разделение навозрастные группы), ни ограничения времени поединка. Судья, тем не менее, на поединках присутствовал. Задача его заключалась в том, чтобы не допустить смертельного исхода поединка или тяжелого увечья. Для пущей убедительности он был вооружен палкой. На одной из античных ваз представлены бойцы, один изкоторых давит пальцами рук в глаза противника, другой раздирает сопернику рот, а также судья, которыйприготовился ударами палки разнять противников.Если один из бойцов сдавался, то он поднимал большой палец руки вверх, или похлопывал по телусоперника. Судья обязан был вовремя это заметить. Конечно, своевременно успеть остановить схватку удавалось не всегда, особенно если один из бойцов был явно сильнее другого.

Борцы не использовали какоелибо защитное снаряжение. Исход борьбы решался неспособностью одногоиз участников продолжать схватку или добровольное признание собственного поражения.

DSC 0051
DSC 0051
Zal Edin3
Zal Edin4
Zal Edin5
Zal Edin6

Новости МАУ ФСН «Чемпион»

  • Правительство РБ
  • ГОСУСЛУГИ
  • Министерство спорта РФ
  • Министерство молод политики и спорта РБ
  • Республика Башкортостан
  • Белебей
  • ГТО
Разработано с JooMix.